壯陽藥有助於勃起增硬|化療期間吃什麼?|壯陽藥專賣店

化療期間吃什麼? 壯陽藥有助於勃起增硬|壯陽藥專賣店

1) 保證可口食品和飲料。化療會影響患者的味蕾,使一些食物和飲料有金屬味或口味欠佳。一般化療期間,飲水和進食肉類時口味較差。患者不願意喝白開水時,可以試喝一些口味較好的礦泉水或者加些檸檬片的白開水。患者不喜歡吃肉時,進食一些其它的蛋白質,如雞蛋,低脂奶,大豆和魚類。

2)預防治療便秘。有些患者化療時會出現腹瀉,而另外一些患者會出現便秘。大量飲水有利於預防便秘,而大量含膳食纖維的食物也有利於防止便秘的發生。如果患者不適應進食太多含纖維素的食物,可以緩慢增加進食量。化療期間要適當運動,即使僅20分鐘的散步,也能有效的刺激腸道蠕動。第十人民醫院普通外科陳春球

3)控制體重。有些癌症患者在化療期間,體重會有所增加。建議要進食低脂飲食,和多吃蔬菜。

4)增強食欲。患者在化療期間往往食欲欠佳,建議進食一些小點心,可以塗些花生醬或其他的一些堅果類的醬,也包括吃些酸奶和各種粥類。

5)減輕腹瀉。化療期間出現腹瀉,避免食用油膩和油炸的食物,含咖啡因或過高糖份的飲料或果汁。一般可進食燕麥粥,大部分去皮的水果,土豆和南瓜等。

6)飲食記錄。記錄下患者的食物和飲料,並寫下在進食時和進食後的症狀,這樣有利於調整飲食,知道那些食物會引起患者惡心,腹瀉,或便秘。每次化療時避免進食這些食物。

7)緩解口腔不適。有些化療後會出現口腔潰瘍或口腔粘膜炎。避免進食辛辣食物,飲酒,和太燙的食物。全天多量飲水以保持口腔濕潤。進食後鹽開水漱口有利於緩解口腔不適。

8)避免缺水。腹瀉和嘔吐,同時飲水少會導致脫水。脫水的症狀是口幹和嘴內黏乎乎的感覺,眼睛幹澀,尿量少色黃。大量喝水能避免脫水。

9)控制惡心。進食較涼的食物,嚼嚼糖水浸泡過的生薑,飲用一些薄荷或薑茶,均有助於控制惡心。避免進食油膩或油炸食品,以及有強烈刺激氣味的食物。

10)少食多餐。化療期間每次進食少量食物會較為耐受。少食多餐同時也會減輕惡心症狀。

11)少補充營養品。在化療期間最好不要服用維生素,微量元素礦物質類,或中草藥營養品等。這些營養品可能會與化療藥物發生反應,而影響化療效果。