壯陽藥有助於勃起增硬|陽痿的飲食療法|壯陽藥專賣店

陽痿的飲食療法 壯陽藥有助於勃起增硬|壯陽藥專賣店

錄自《今日中醫外科》

1黃雀12只(去毛和內臟),加冬蟲夏草6克、生薑適量。共燉熟,食肉飲湯。

2鱉或龜一只(去頭、腸),枸杞30克,女貞子15克,熟地15克。共煮,棄藥渣,食肉飲湯。

3鯉魚500克,仙靈脾30―50克,生薑50克。加水適量,煎煮至熟棄藥渣,食魚飲湯。

4川斷15克,杜仲15克,豬尾1―2具(去毛洗凈)。加水、薑、料酒、醬油、鹽少許,武火煮沸文火煮爛,食肉飲湯,一次服完。每周1次,連用一個月。松原市醫院推拿按摩科趙東奇

5麻雀2只(去毛及內臟),菟絲子、枸杞子各25克。加水煮熟,棄藥渣,食肉飲湯。或麻雀1只,冰糖9克,燉熟,每天服1次。6韭菜100克,洗凈切段;羊肝120克,切片。共炒熟後食用。

6泥鰍200克,蝦50克。將泥鰍放清水中,滴幾滴植物油,每天換清水,讓泥鰍吃油及清水後,排盡腸內糞物。把泥鰍和蝦共煮湯,加調味品。隨意服食。

7核桃仁50克,先用香油炸成黃色,再加入洗凈切段的韭菜150克,調食鹽,炒熟佐餐,每日1次。可常食用。

評注

飲食療法來輔助治療陽痿,還是可以大力提倡的,但是需要記住,每一種食物食用的時間不要過長,畢竟食物也是有它的偏性所在,上述食物過久食用也還是會帶來一系列問題。如能咨詢泌尿科或中醫,視個人情況,酌情選用,當然更好了。

方1主要適於偏陽虛者,可惜蟲草現在很難弄到真品;方2適於陰虛者;方3適於脾腎陽虛證;方4平補腎氣;方5主要溫陽;方6滋補腎陰;方7緩補腎陽,古方青蛾丸用之。上述多血肉有情之品,仍是從補腎固腎入手。其實陽痿還有不少實證,如肝氣鬱結證,濕熱下注證,痰濕壅阻證,瘀阻宗筋證等等,不可只知補腎,而忽略其它。

綜上三篇治療陽痿的方法,配合性心理療法等等,當對陽痿治療有所裨益。請接受專科醫生如泌尿科等系統的治療,不可專恃上述方法。