壯陽藥有助於勃起增硬|勃 起 功 能 障 礙 的 飲 食 療 法|壯陽藥專賣店

勃 起 功 能 障 礙 的 飲 食 療 法 壯陽藥有助於勃起增硬|壯陽藥專賣店

民間有藥補不如食補”之說,《內經》曰:虛者補之”,《金匱要略》中:所食之味,有與病相宜,有與身為害,若得宜則益體,害則成疾”。因人、因地、因時制宜,是中醫治療學原則,也是食療原則。食品中肉、禽、乳、蛋皆可益腎,海味中的幹貝、牡蠣、淡菜、蝦、鱉、海參、鮑魚均為補腎佳品。羊肉、狗肉較為溫熱,兔肉、馬肉、水牛肉偏涼,鹿肉、黃牛肉偏溫,豬肉、驢肉性平。桑葚、芝麻、栗子、核桃、蓮子等幹鮮果品即可補腎,性亦平和,也可煮粥熬膏食用。亦可稍加藥物,如枸杞、當歸、地黃、麥冬、山藥、茯苓、首烏、蓯蓉等,可煮粥燉肉或制成糕點。下面介紹幾種民間常用有益於性功能的菜譜:仁濟醫院生殖中心陳向鋒

(1)川斷杜仲煲豬尾:川斷15克,杜仲15克(佈包),豬尾1-2具,去毛洗凈。加水、薑、料酒、醬油,武火煮沸,文火燉至豬尾爛;加鹽少許。食豬尾飲湯,一次服完。每周1次,連用l月。能補腎氣而興陽道,用於腎虛陽痿。

(2)當歸牛尾湯:當歸30克,牛尾1條,鹽少許。將牛尾去毛洗凈,切成小段,與當歸同鍋加水煮,後下調料,飲湯吃牛尾。用於腎虛陽痿。

(3)韭菜炒蝦米:韭菜150克,鮮蝦50克,炒熟佐膳或酒,每周2-3次,連食4周。用於命門火衰陽痿。

(4)附片燉狗肉:熟附片30克,生薑150克,狗肉1000克,蔥蒜適量。先煎熬附片1小時,然後放入狗肉、生薑、蔥蒜,一同下鍋燉爛,可分多次服食。用於陽虛的陽痿。

(5)黃芪杞子燉子鴿:北芪30克,柏子30克,子鴿1只。鴿子用水溺死,燙去毛及內臟,加水,三物同煮至鴿肉熟,調味食鴿肉、杞子,飲湯。每周2次,連服3周。適用於心脾兩虧的陽痿。

(6)龍眼山藥粥:龍眼肉5枚,淮山藥50克,粳米50克,早上煮粥吃。10天為一療程,停5天後再食,一般用3個療程。用於心脾兩虧的陽痿。

(7)蝦米煨羊肉:白羊肉250克(去脂膜,切成小塊),蝦仁25克,生薑5片,加水煮至肉熟,分3次服完。每周制作1次,連服4周,有溫腎壯陽之功。適用於平素怕冷體質的陽痿。

(8)香附米燉豬尾:香附米20克,豬尾2具去毛洗凈,加水同煮,沸後用文火燉至尾爛,棄香附米,加調味品調味,連湯服食,連續2-3次。有行氣解鬱,振奮陽道的作用。適用於情志因素造成的陽痿。

(9)民間有生食大蔥有利於勃起的說法。據研究,大蔥生吃,可促進海綿體勃起。