壯陽藥有助於勃起增硬|陽痿早洩專題-陽痿、早洩飲食療法2|壯陽藥專賣店

陽痿早洩專題-陽痿、早洩飲食療法2 壯陽藥有助於勃起增硬|壯陽藥專賣店

是藥三分毒,所以像威而鋼一類藥品並非男性陽痿、早洩最佳用品。想要有長久的效果並且在生活中持續小斷的讓自己的狀態處於最佳,最好的方式還是食療和養生。

一、食療原則。

陽痿、早洩患者大多屬腎陽虛,宜選食溫腎補陽的食品,如韭菜、胡桃肉等,忌寒涼之品。如屬濕熱下注所致陽痿者,宜選食健脾清理濕熱的食物,如白扁豆、薏仁米、山藥、白術等調配食用。揭陽市人民醫院中醫科蔡潔武

二、男性陽痿、早洩常用食療用品。

①核桃。人們平時喜愛吃的核桃具有顯著的壯陽作用。中藥書籍對於核桃的壯陽作用早有記載,當代中醫常用核桃入藥,或當作食療,以達到補腎健腦的目的。

②韭菜。韭菜小僅質嫩味鮮,營養也很豐富。《本草綱目》中說,韭菜補肝及命門,治遺尿等。韭菜因溫補肝腎,助陽固精作用突出,所以在藥典上有起陽草”之名。韭菜籽為激性劑,有固精、助陽、補腎、治帶、暖腰膝等作用,適用於陽矮、遺精、多尿等疾患。用韭菜籽研粉,,對治療陽矮有效。海藻。

③海藻中的含碘量超過千側可其他動植物,而碘缺乏會導致流產、男性性功能衰退、怎麼降低。因此,要經常食用一些海藻類食物,如海帶、紫菜等。

④冬蟲夏草。傳統醫學認為,冬蟲夏草性味甘、溫,入肺、腎經,有補肺腎、}卜咳嗽、益虛損、扶精氣之功效,適用於肺腎兩虛、精氣不足、陽痿、早洩、遺精、咳嗽短氣、自汗盜汗、腰膝酸軟、勞嗽等症。又因其性平力緩,能平補陰陽,為中老年體衰、病後體弱、產後體虛者的調補藥食佳品。

⑤等等。

三、男性陽痿、早洩常用食療處方

中藥補品最好在專科醫生指導下使用,使用不當會加重病情。可參考:揭陽市人民醫院蔡潔武大夫的其他文章。

①枸杞芡實糯米粥(推薦)

取枸杞子15克,芡實15克,糯米適量。加水三碗,用文火燒煮。待煮成一碗後,加糖或適量桂花。每天可作一早餐食用。適於各年齡層次的陽痿、早洩患者,或作為非陽痿早洩患者的保健飲食。

②桑葚雙子粥(適合心脾腎虧虛情況)

取桑堪30克、金櫻子、菟絲子各15克、粳米60克。功效:此方具有補益心脾、固腎澀精的功效。

③黃精五味子膏(腎陰不足情況)

將五味子洗凈用清水浸泡1個小時,去核。將黃精、熟地、五味子肉放入砂鍋中,調入蜂蜜,用小火慢慢熬制成膏。將此藥育裝入瓷瓶中保存5天後即可食用。此方可長期服用,每次可吃1-2小勺。

④薏苡仁芡實粳米粥(濕困下焦情況)

將薏苡仁40克和芡實30克浸泡1個小時後,與粳米一起入鍋加適量的清水用大火煮沸.再用小火熬煮至米爛.加入砂糖、桂花即成。司一將此粥作為點心食用.每天吃1劑.應連續吃7w14天

⑤赤小豆梅竹飲(濕困下焦情況)

制用法:赤小豆20克、竹葉、烏梅各20克將竹葉洗凈,入鍋加500毫升的清水,連同鳥梅一起用大火煮5分鐘.再用文火熬煮30分鐘.濾渣取汁。每日吃1劑.分2-3次食用連續吃7-15日。

⑥肉蓯蓉粥(腎陽虧虛)

取嫩肉肉蓯蓉(用酒洗,切薄片)、山芋、大米加水適量煮粥食用。

等等